Госдума приняла конституционные законы о новых регионах

Госдума приняла конституционные законы о новых регионах

Государственная дума приняла в первом чтении и в целом четыре конституционных закона о вхождении в состав России четырёх новых регионов. Это Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области.

Депутаты Госдумы единогласно проголосовали за эти решения.

Перед этим нижняя палата парламента также единогласно ратифицировала четыре договора о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

«Процесс стал логическим продолжением воссоединения русских земель», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед депутатами.

По его словам, воссоединение началось с возвращения в состав России Крыма и Севастополя в 2014 году.

Также сегодня назначены депутаты-координаторы по новым регионам. В ДНР им стал Дмитрий Саблин, в ЛНР — Виктор Водолацкий, в Запорожской и Херсонской областях — Андрей Красов и Глеб Хор соответственно.

Теперь в России 89 регионов: ещё немного цифр

В России было 85 регионов, теперь их — 89. Из них республик было 22, стало 24. Причём две новые республики сохранят в названиях слово «народные».

Площадь ДНР в границах 2014 года составляет 26,5 тысяч квадратных километров. Население (в тех же границах) 2,2 млн человек. Часть территории контролируется Украиной.

Площадь ЛНР — 26,7 тысяч квадратных километров, население 1,4 млн человек.

Площадь Херсонской области 28,5 тысяч квадратных километров, население 960 тысяч человек (по информации на сайте администрации).

И наконец, площадь Запорожской области на сайте военно-гражданской администрации указана как 27,1 тысяча квадратных километров, население — 1,6 млн человек. То есть на сайте указаны площадь и население всей области, включая ту часть, которая остаётся под контролем Украины.

Напомним, четыре договора о вхождении в состав России подписали представители республик Донбасса и двух областей с одной стороны и президент РФ Владимир Путин, с другой. Это произошло 30 сентября в Георгиевском зале Кремля.

Ранее в Госдуме пояснили, в каких границах входят в РФ новые регионы.

 910 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии