Госдума одобрила закон об ужесточении наказаний за агитацию в интернете

Госдума одобрила закон об ужесточении наказаний за агитацию в интернете

Теперь ЦИК и региональные избирательные комиссии, в том числе севастопольский избирком, могут обращаться в Роскомнадзор и требовать удалить из интернета агитационные материалы, изготовленные с нарушением закона о выборах и референдумах.

Кроме того, закон будет определять механизм реагирования ведомства на сообщения о нарушениях, поступающие от избиркомов. Механизм заключается в том, что Роскомнадзор может потребовать от оператора связи ограничить доступ к ресурсу без решения суда.

Если оператор связи в течение суток не ограничил доступ к ресурсу, то он должен быть заблокирован. А в случае, если СМИ, в том числе и сетевые, нарушат закон, то избирком может обратиться в правоохранительные органы, суд и надзорное ведомство и привлечь их к ответственности.

В документе уточняется, что ограничение к ресурсам, где есть незаконная агитация, «вводится не ранее дня официального опубликования решения о назначении соответствующих выборов и оканчивается по истечении пяти дней со дня определения результатов соответствующих выборов».

Прежде мы писали, что, по словам экспертов, если закон примут, он будет, в основном, нацелен на «Умное голосование» блогера Алексея Навального, а также соцсети, с помощью которых активно работает несистемная оппозиция.

На днях депутаты ГД приняли закон о митингах, согласно которому увеличились штрафы за нарушении при подготовке и проведении протестных акций и других массовых мероприятий.

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, должны состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,842 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии