Госдума приблизила принятие запретительного закона о митингах

Госдума приблизила принятие запретительного закона о митингах
фото sm-news.ru

Законопроект об усилении ответственности за нарушения закона при подготовке и проведении митингов приняла во втором чтении Госдума.

Так, за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии гражданам будет грозить штраф 4 тысячи рублей (раньше максимальный штраф составлял 1 тысячу рублей), или административный арест на срок до 30 суток, или обязательные работы на 120 часов. При повторном совершении правонарушения штраф составит до 20 тысяч рублей, а срок обязательных работ — до 200 часов.

Штраф в размере до 20 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей — для юридических лиц будет накладывается за нарушение порядка сбора и расходования денег на проведение публичных мероприятий. За перечисление денег или передачу имущества на организацию и проведение публичных мероприятий лицами, не имеющим на это права, будет взиматься штраф до 15 тысяч рублей, а для юрлиц — до 100 тысяч рублей.

Проект закона поддержали 307 депутатов, против проголосовали 75 народных избранника.

Напомним, 27 января мы писали, что нижняя палата российского парламента отложила на неопределённый срок рассмотрение во втором чтении некоторых запретительных законопроектов. Эксперты связали это решение с прошедшими в конце января митингами в поддержку блогера Алексея Навального.

 3,174 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии