Денег и «проблем» станет больше: заключать контракты на уборку муниципалы Севастополя будут сами

Денег и «проблем» станет больше: заключать контракты на уборку муниципалы Севастополя будут сами
Фото: Pixabay

В Севастополе муниципальные образования (МО) получат дополнительные средства на благоустройство, это связано с расширением их полномочий, что прописано в проекте бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, рассказала проекту «ForPost.Политика» заместитель председателя постоянной комиссии городского Законодательного собрания по бюджету Татьяна Лобач.

Проектом главного финансового документа на 2021 год предусмотрено выделение муниципалитетам 655 млн рублей на исполнение полномочий по благоустройству в соответствии с законом «О наделении органов местного самоуправления в городе Севастополе отдельными государственными полномочиями города Севастополя». Аналогичная сумма в бюджете на 2020 год составила 253 млн рублей.

Теперь, согласно новелле в законопроекте, заключение контрактов на санитарную очистку территорий переходит в ведение муниципальных образований. Раньше этим занимался департамент городского хозяйства.

Говоря в целом о пополнении бюджетов МО, Татьяна Лобач отмечает, что у них практически нет имущества, и, соответственно, нет неналоговых поступлений за пользование им. Такие поступления должны служить одним из источников пополнения бюджетов муниципальных образований.

«Таким образом, в основном, пополнение муниципальных бюджетов — это поступление от патентов и 0,2% от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Причём с каждым годом поступления от патентного налогообложения уменьшаются. Приходится выделять дотации», — рассказывает зампредседателя бюджетной комиссии.

Напомним, 7 декабря власти Севастополя внесли проект бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов для рассмотрения в Законодательное собрание.

Согласно документу, доходы бюджета в следующем году запланированы в объёме почти 51,2 млрд рублей, в 2022 году – 51,6 млрд рублей, в 2023 году – около 88,5 млрд рублей. Расходы составят, соответственно, 53,3 млрд рублей, 55,5 млрд рублей и 92,2 млрд рублей.

Напомним, 11 декабря в течение дня севастопольцы имели возможность внести предложения по проекту бюджета.

 43,815 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии