Главу Балаклавы выберут на этой неделе – Бабошкин

Главу Балаклавы выберут на этой неделе – Бабошкин
http://www.kimeria.ru

В Севастополе затянулось избрание главы Балаклавского муниципалитета. В адрес действующего председателя мунсовета Евгения Бабошкина в альтернативных севастопольских СМИ озвучили претензии, что он якобы «цепляется» за должность, не желая «уступить дорогу молодым». Также фигурировало мнение, что Бабошкину осталось два года до пенсии, которые он хотел бы провести на привычной должности.

Источник ForPost знакомый с ситуацией сообщил, что в период затягивания выборов нового главы, работа муниципалитета уже почти месяц сводится к поздравлениям с разными знаменательными датами.

При этом, по сведениям источника, накопившиеся проблемы не решаются, а жители Балаклавы уже отчётливо понимают, что идти со своими проблемами к главе муниципалитета – бесполезно.

В свою очередь, Евгений Бабошкин в комментарии «ForPos.Политика» пообещал скорое разрешение затянувшейся проблемы.

«В четверг или среду будет проведено первое заседание сессии, и выберут главу. Это уже крайние даты, поскольку истекает срок, предусмотренный законом (месяц после подведения итогов выборов)», — говорит Бабошкин.

Он подтвердил, что ключевое решение примут в городском политсовете «Единой России». Таким образом, фактически «закулисная» борьба сейчас идёт именно за это решение. А голосование муниципальных депутатов станет скорее формальностью.

«Решение примет президиум городского политсовета «ЕР». Кого он выдвинет, тот и будет председателем муниципального совета», — добавляет действующий глава муниципалитета.

С кандидатом от партии должны определиться до первого пленарного заседания муниципального совета.

Напомним, фракцию «ЕР» представляют 14 из 15 депутатов Балаклавского мунсовета.

Один депутат избран от КПРФ – это Сергей Курочкин. Он также намерен выдвинуть свою кандидатуру.

Формальной причиной переноса первого заседания мунсовета являлось отсутствие кворума – часть депутатов на больничном или в отъезде. Заседание откладывалось уже несколько раз.

Как мы писали, на выборах Бабошкин стал четвёртым по пятимандатному округу, набрав 27,28% голосов.

В других муниципалитетах, где в сентябре прошли выборы в мунсоветы, переизбрали действующих глав. Так, главой Нахимовского муниципалитета вновь стал Михаил Лазарев.

 738 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии