Глава Севастополя посетил Мелитополь и привёз тысячу электрических плит

Глава Севастополя посетил Мелитополь и привёз тысячу электрических плит
Михаил Развожаев. Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы губернатора

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил подшефный Мелитополь, где севастопольские чиновники помогают подготовить регион к учебному году и отопительному сезону, сообщила пресс-служба губернатора.

«Сегодня наша задача хорошо подготовиться к началу учебного года. Это важный этап в жизни каждого родителя, и мы поможем, в том числе с учебными пособиями, чтобы дети учились по нормальным программам и получали качественное образование. Особенно важно подготовиться и к осенне-зимнему периоду, и здесь мы активно включились в работу», — сказал он.

Развожаев добавил, что в одной из школ Мелитополя, которой исполняется 100 лет, поменяют кровлю, приведут в порядок спортзал, актовый зал, сети.

«Министерство Просвещения обеспечивает школы новыми учебниками, чтобы перейти на российскую образовательную программу. На шефские регионы возлагается дополнительная помощь по обеспечению дополнительными учебными пособиями, материалами и так далее. Это тоже будет сделано к первому сентября. Конечно, надо сделать всё, что касается внутреннего оформления школ», — сообщил губернатор.

Кроме этого, он рассказал, что Севастополь доставил в подшефные территории 1000 электрических плиток.

«Вы знаете, что Украина отключила газ. Сейчас строится усиленными темпами газопровод, чтобы к отопительному сезону обеспечить всех газом, но сейчас пока есть сложность в приготовлении пищи, поэтому электрические плитки привезли для того, чтобы людям их раздавать, чтобы они могли приготовить пищу», — рассказал губернатор.

Также он отметил, что в регион привезли четыре единицы коммунальной техники. В том числе два трактора для уборки улиц и вышку, для установки освещения, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В парке заканчиваем монтаж игровой площадки. Всего поставим около шести детских площадок в парках. Места определят местные власти», — заключил Развожаев.

Напомним, в начале июня губернатор Севастополя в ходе визита в Старобельский район Луганской народной республики, который также является подшефным для города-героя, подписал соглашение о помощи региону. В середине июля стало известно, что Севастополь взял шефство над Мелитополем.

Прежде Развожаев сообщал, что севастопольские управленцы помогают подготовить часть Запорожской области, перешедшей под контроль российских вооружённых сил, к референдуму о присоединении России.

Руслан Микаилов

 1,573 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии