Даты проведения референдумов на Донбассе и украинских территориях сдвигаются

Даты проведения референдумов на Донбассе и украинских территориях сдвигаются
Фото: pxhere.com

Голосование о вхождении в состав России республик Донбасса и украинских территорий, освобождённых в ходе специальной военной операции, вероятно, состоится в ноябре. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники, близкие к администрации президента РФ.

Но и это лишь предварительные планы. Не исключено, что они, в свою очередь, будут корректироваться в зависимости от того, какая к тому времени сложится ситуация.

От проведения референдума в сентябре, скорее всего, отказались. Хотя такой вариант, видимо, активно обсуждался. В ноябре дату могут приурочить к 4 ноября, когда в России отмечают День народного единства.

На сегодня российские вооружённые силы контролируют часть Донецкой области (совместно с Донецкой народной республикой). Полностью взята под контроль Луганская область (Луганская народная республика). Также Минобороны РФ ранее заняло всю территорию Херсонской области. Частично контролируются Запорожская и Харьковская области.

Стоит отметить, что официально сроки проведения референдумов ещё не озвучивались. При этом в военно-гражданских администрациях уже неоднократно заявляли о подготовке к референдумам. Так, в Запорожской области сообщили о проведённой ревизии избирательных участков.

 1,341 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии