Глава крымского парламента вновь заговорил о географии спецоперации

Глава крымского парламента вновь заговорил о географии спецоперации
Владимир Константинов. Фото: новый-бахчисарай.рф

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что географию военной спецоперации на Украине надо расширить до Одессы.

«Уверен, что география спецоперации в южном направлении должна быть расширена на Николаев и Одессу. Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков», — цитирует Константинова РИА «Новости».

Крымский политик регулярно делает заявления касаемо событий на Украине и хода специальной военной операции.

«С одной стороны, заявление Константинова вполне ложится в общую канву недавних заявлений российских официальных лиц — от некоторых сенаторов до главы МИД Сергея Лаврова. С другой, это чиновник, не имеющий прямого отношения к, говоря расхожим сейчас термином, центрам принятия решений. То есть, по сути, это некое личное мнение», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Станислав Смагин.

Исходя из его слов, выходит, риторика российских официальных лиц вполне близка заявлению Константинова.

«На мой взгляд, цели на Украине, вероятно, уже не раз корректировались. На сегодня в заявлениях озвучивают закрепление на тех или иных территориях. О сценариях более далёкого будущего говорить сейчас сложно. Можно вспомнить истории других затяжных конфликтов, например, в Палестине или в разделённой Корее», — предполагает Смагин.

Эволюцию заявлений Константинова по Украине можно проследить с его статьи, опубликованной в начале марта этого года. Тогда крымский чиновник писал, что «украинского государства больше не существует», а «способности сопротивляться у украинской армии хватило на несколько дней». На тот момент Константинов предлагал разделить Украину на несколько частей.

 516 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии