Глава горкома комсомола Севастополя одиноко митинговал в поддержку осуждённого аспиранта

Глава горкома комсомола Севастополя одиноко митинговал в поддержку осуждённого аспиранта

«Аспиранту Азату Мифтахову — свободу! Российским студентам — достойное обучение и образование!», — говорилось на плакате, который держал первый секретарь севастопольского горкома комсомола Александр Черемёнов 25 января.

Об этом сообщается в группе горкома комсомола «ВКонтакте».

Уточняется, что Черемёнов участвовал в одиночном пикете в поддержку аспиранта, которому 19 января суд вынес приговор по делу о разбитом окне офиса «Единой России» в Москве.

«Математика левых взглядов Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии общего режима. Два из них Азат уже отбыл, находясь под следствием», — говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что дата для пикета была выбрана неслучайно: 25 января в России отмечается День российского студенчества.

Напомним, речь идёт о нападении на офис «ЕР» 30 января 2018 года в московском районе Ховрино. Тогда неизвестные разбили окно и бросили в помещение дымовую шашку.

Аспирант заявлял, что не признаёт вину, и что ему «фабрикуют дело за политические взгляды». Двое других фигурантов признали вину, однако не подтвердили участия Мифтахова в акции.

О задержании 25-летнего уроженца Нижнекамска в общежитии МГУ на Ленинских горах стало известно 1 февраля 2019 года.

23 января 2021 года во многих городах России, в том числе в Севастополе, прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного блогера и оппозиционера Алексея Навального.

На митинге в Севастополе собралось несколько десятков молодых людей. Эксперты трактуют эти события как часть общероссийской повестки.

Всего в России, по данным сайта «ОВД-инфо», задержали на незаконных акциях в поддержку Навального 4002 человека, в Севастополе — 24. При этом, согласно другим источникам, речь идёт только об 11 задержанных. Двоих из них отпустили.

Известно, что на 31 января запланировано очередное проведение несанкционированных акций в поддержку Навального. Мероприятия должны будут состояться у зданий администрации президента России и ФСБ.

Генеральная прокуратура уже выпустила заявление, в котором говорится, что цель митингов — столкновения с правоохранителями, действия участников акций будут квалифицироваться как массовые беспорядки (статья предусматривает 15 лет лишения свободы).

Кроме того, в сообщении ведомства уточняется, что Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сайтам, на которых содержатся призывы к проведению несогласованных акций.

Аналитики, опрошенные проектом «ForPost.Политика», предположили, как пройдут незаконные мероприятия.

 35,935 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии