Фракции Госдумы назвали своих кандидатов в Центризбирком

Фракции Госдумы назвали своих кандидатов в Центризбирком
Фото: ЦИК РФ

Комитет Государственной думы по контролю и регламенту рассмотрит кандидатов в Центральную избирательную комиссию от фракций сегодня, 16 февраля. КПРФ и партия «Справедливая Россия» предложили кандидатуры действующих членов ЦИК.

От «Единой России» выдвинули руководителя аппарата фракции Константина Мазуревского. Фракция коммунистов предложила кандидатуру Евгения Колюшина, члена нынешнего состава ЦИК. Фракция «СР» предложила кандидатуру Николая Левичева, который также является членом Центризбиркома с 2016 года. Фракция ЛДПР выдвинула депутата Александра Курдюмова. Помимо этого, группа депутатов фракции «ЕР» выдвинула в члены ЦИК кандидатуру действующего члена комиссии Антона Лопатина.

17 февраля кандидатуры рассмотрят на пленарном заседании Госдумы. Ранее планировалось рассмотреть вопрос 24 февраля, но график изменился.

Полномочия ЦИК в нынешнем составе окончатся в марте 2021 года. Центризбирком состоит из 15 членов. Из них пять назначаются президентом РФ, пять — Советом Федерации и ещё пять — Госдумой. Срок полномочий членов комиссии составляет пять лет.

Как мы писали ранее, СФ выбирает кандидатов из предложенных региональными парламентами и главами субъектов РФ. От правительства Севастополя выдвинута кандидатура Николая Булаева.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,133 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии