Феномен Чалого, как новое явление в российской политики

Личность Алексея Чалого обозначила новые возможности для российских патриотических сил, считает член Общественной палаты РК Андрей Мальгин.

Появление Алексея Чалого, как политика, существенно оживило патриотическую российскую политическую повестку и воодушевило консервативную часть политического спектра, отметил на инициированном Фондом развития гражданского общества круглом столе член Общественной палаты Республики Крым Андрей Мальгин.

Как отметил эксперт, феномен Алексея Чалого – новое для политики России явление.

«Патриотическая оппозиция»

«Появление такого феномена, как Алексей Чалый воодушевило право-консервативную часть российского политического спектра. Поскольку появилась некая фигура, которая с одной стороны – абсолютно патриотична, а с другой – это фигура независимая, она неподконтрольна. И её появление воодушевило в том числе и определенные московские круги, национально мыслящие, как намек на возможность появления независимого голоса, к которому прислушивалась бы власть, вырабатывая повестку дня», – сообщил Мальгин.

По мнению члена ОП Республики Крым, этот потенциал во многом остается нереализованным даже на уровне Севастополя. Тем более вектор «патриотической оппозиции» пока не проявляется системно на уровне страны.

«Этот феномен патриотической конструктивной оппозиции в лице Чалого пока не сформирован, пока нельзя говорить о том, что это как-то структурировалось даже на уровне Севастополя в виде некоей идеологии, которую можно презентовать вовне», – отметил Мальгин.

Выравнивание ситуации

При этом Мальгин не согласился с точкой зрения, что известное оппонирование ветвей власти в Севастополе надо устранять целиком.

«Само по себе существование в Севастополе такого политического дуализма – это скорее позитив, а не проблема, которую нужно стремиться преодолеть. Мне кажется, что федеральная власть не стремится к преодолению полному этой ситуации. Скорее, речь идет о выравнивании, чтобы диалог продолжался внутри неких конструктивных рамок», – полагает Мальгин.

Эксперт подчеркнул, что сохранение независимости севастопольского парламента от исполнительной власти будет, скорее, благом. Причем результаты такого позиционирования могут быть распространены на всю страну.

«Я думаю, что будет позитивно, если ситуация в Севастополе сохранится такой. Севастополь продолжает оставаться опытным полем российской государственности, и развитие ситуации в нем может принести позитивные плоды», – подытожил Андрей Мальгин.

Напомним, Алексей Чалый накануне подтвердил, что поддерживает некоторых кандидатов в депутаты, но после завершения текущей избирательной кампании планирует завершить политическую деятельность.

Николай Сведски

26/08/2019 13:13
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...