Ещё один крымский чиновник назначен в Херсонской области

Ещё один крымский чиновник назначен в Херсонской области
Херсон. Фото: favoritekherson.co

Министром финансов Херсонской области стал Евгений Немтинов. Он работал в Минфине Республики Крым. О назначении сегодня, 18 августа, сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области.

В крымском финансовом ведомстве Немтинов сменил несколько должностей. Последняя — начальник управления учёта и отчётности.

Вместе с ним в Херсон переберутся ещё несколько чиновников из других российских регионов. Семён Машкауцан из Челябинской области назначен на пост вице-премьера и министра промышленности. Ранее он работал в Минпромторге РФ.

Алексей Катериничев из Ярославской области стал первым замглавы ВГА области по безопасности.

Ещё два управленца назначены в Запорожскую область и в Луганскую народную республику. Евгений Маркелов будет работать заместителем министра труда Запорожской области. Он направится туда с Кубани. Оттуда же – и Евгений Мирошниченко, который занял пост замминистра образования ЛНР.

Сегодня же стало известно, что в городской парламент Краснодара поступило заявление главы города Андрея Алексеенко об отставке. Ранее сообщалось, что именно он возглавит правительство Харьковской области.

Таким образом, очевидна тенденция на активное перемещение российских чиновников в новые регионы. Предполагается, что это должно ускорить их адаптацию к российским реалиям. О таком движении кадров, причём не только из России, но и в обратном направлении, рассуждал политолог.

С 24 февраля российские вооружённые силы проводят на Украине специальную военную операцию. Под их контроль перешли Херсонская область, части Запорожской и Харьковской областей. Также полностью контролируется территория Луганской области (Луганская народная республика) и частично — Донецкой области (Донецкая народная республика).

 1,693 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии