Дубовик: Волонтёров у нас нет

Дубовик: Волонтёров у нас нет
Евгений Дубовик

Пандемия коронавируса изменила представление о предоставлении помощи как возможности социального лифта и проведении предвыборной кампании любого уровня. Ключевое значение здесь имеет волонтёрское движение, которое почти за год вышло на иной качественный уровень.

Так, выступая в середине декабря 2020 года на онлайн-форуме «Единой России» президент страны Владимир Путин предложил провести аудит членов партии власти с учётом их заслуг в волонтёрском движении. Посыл главы государства простой: то, насколько ты оказался хорошим волонтёром, скажется на твоей карьере. Политической в том числе.

В Севастополе накануне Нового года отделение «ЕР» продолжило свою активную деятельность в волонтёрском движении. Как рассказали в пресс-службе партии, активисты Молодой Гвардии передали рождественские подарки воспитанникам ГКУ «Социальный приют для детей и подростков». Первому родившемуся в этом году ребёнку подарили детскую коляску. А накануне праздника 50 наборов с конфетами раздали врачам скорой помощи.

Второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко, говоря о роли волонтёрства, отметил сотрудничество с общегородским волонтёрским центром «Мы вместе».

«В сотрудничестве с центром наши активисты подвозили продукты пожилым людям. В ближайшее время определимся с планами на этот год», — признаётся он.

Несмотря на свою добровольческую сущность, волонтёрство всё равно требует финансирования в той или иной форме, уверен руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Севастополе Евгений Дубовик.

«У нас как таковых волонтёров нет. Как бы хорошо мы не говорили о волонтёрском движении, но реалии таковы, что за него также надо платить. Хотя бы компенсировать затраты на бензин, и тому подобное», — считает он.

Впрочем, определенную активность в этой сфере партия тоже проявляет.

«Перед Новым годом собрал актив общественной организации «Дети войны», вручил им продовольственный набор к столу. На местах шла работа с ветеранами труда и войны. Ветеранов войны в нашей партии два человека осталось», — сообщает лидер севастопольских справедливороссов.

Из относительно недавно созданных партий о ставке на волонтёрство ранее сообщали «Новые люди», открывшие отделение в Севастополе в мае прошлого года.

«Сейчас формируем волонтёрский штаб. Уже есть запущенные проекты, ездили в приют для животных. Новые проекты будем обсуждать в январе», — рассказывает руководитель штаба «Новых людей» в Севастополе Диана Топадзе.

По её словам, с партией готовы сотрудничать около 40 человек в рамках безвозмездной волонтёрской деятельности.

Несмотря на ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции, севастопольские отделения КПРФ и «СР» поздравили детей и взрослых с праздником.

Так, коммунисты провели открытый конкурс детского рисунка.

«Общественная организация «Надежда России» провела конкурс детского рисунка. Это наша дружественная организация, обычно с ними проводим новогоднюю ёлку, но в этом году по причине пандемии отказались от традиции. Были приглашены дети членов партии, но конкурс был открытым. Подарки получили все участники, профинансировали их за счёт партии», — рассказывает Кияшко.

В «Справедливой России» также отказались от массовых утренников, ограничившись подарками детям членов партии.

«Дед Мороз от нашей партии ходил по домам и раздавал подарки детям. С соблюдением стандартных мер безопасности», — комментирует Дубовик.

Напомним, в ноябре «Новые люди» объявляли о наборе людей для участия в различных благотворительных акциях.

 3,432 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии