Дубовик увидел раскол в севастопольской «Единой России»

Дубовик увидел раскол в севастопольской «Единой России»

Несогласованность внутри реготделения «Единой России» Севастополя объясняется его расколом на три части. Это уже используется другими партиями, в том числе «Справедливой Россией», активно работающей с избирателями. Так считает глава севастопольских эсеров Евгений Дубовик, о чём он рассказал проекту «Выбор 2019».

«На сегодняшний день мы оцениваем ситуацию так: бардак в ЕР вызван тем, что в реготделении есть сразу три «головы», которые будут верстать списки и отбирать мажоритарщиков в будущее законодательное собрание. Это Саблин – руководитель партии, Чалый – народный мэр, и губернатор (Овсянников), который тоже у нас руководит», – озвучил своё понимание ситуации Дубовик.

При этом Евгений Дубовик считает, что несмотря на множество противоречий, а также тот факт, что Алексей Чалый не является членом партии, он оказывает влияние на её партийную повестку.

«Мы помним лозунги «Команда Чалого – Единая Россия». Саблин говорил, что у него были переговоры с Алексеем Михайловичем, что искали некие компромиссы. Ну мы же в городе не глупые. Разве Алексей Михайлович своих людей не поведет в Заксобрание? Поведёт 100%. Получится – будет через «Единую Россию», будут какие-то торги, взаимные требования и тому подобное. Я уверен», – заявил лидер эсеров Севастополя.

Впрочем, признал Дубовик, полной уверенности в будущей связи Алексея Чалого с «Единой Россией» нет и у него. Как отметил лидер эсеров, политическая ситуация в Севастополе и шаткость «партии власти» позволяет разные варианты развития событий.

«Безусловно, понятно каждому, что и Чалый, и Саблин, и Овсянников хотят видеть идущими в парламент от «Единой России» людей, лояльных к ним. Борьба за Законодательное собрание уже началась, она не просто между партиями, она внутри самой «Единой России». Но если не договорятся – тот же Чалый может повести людей через «Родину», в которую сейчас начинают деньги вбухивать и изображать, извиняюсь, политическую партию. Не знаю», – сказал Дубовик.

При этом, подчеркнул политик, ситуация безусловно является выгодной для оппонентов ЕР, в том числе для «Справедливой России». Поскольку без вмешательства федерального центра ситуация внутри ЕР представляется Евгению Дубовику неразрешимой, а предвыборная кампания уже началась.

Как ранее сообщал проект «Выбор 2019», эсеры Севастополя не раз заявляли о своей уверенности в грядущей победе. Кроме того, многочисленные эксперты высказывали тезис о том, что непоследовательное поведение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, иногда действующего вопреки интересам «ЕР», позволяют ставить вопрос о целесообразности альянса «Единой России» с таким партнером.

Николай Сведски
Фото пресс-службы правительства Севастополя

 826 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии