Губернатор Севастополя Овсянников — боец, который проигрывает стратегически, — политолог

Губернатор Севастополя Овсянников — боец, который проигрывает стратегически, — политолог

Заигрывание губернатора-единоросса Севастополя Дмитрия Овсянникова с парламентской оппозицией и публичное отмежевание от «Единой России», возможно, будут иметь политические последствия. Какие? Об этом проекту «Выбор-2019» рассказал политолог Вадим Колесниченко.

Ранее Вадим Колесниченко уже рассказывал проекту «Выбор-2019»: заявление Овсянникова о том, что он далёк от партийной повестки «Единой России», есть не что иное, как публичный вызов партии власти. Что касается использования коммунистов в своих целях, в чём можно заподозрить главу Севастополя, то здесь могут преследоваться конкретные цели.

«Надо отдать должное Овсянникову. Тактически он выигрывает, но стратегически — проигрывает. Ему нужно было решить проблему сегодня и сейчас, решить бюджетные проблемы, обвинив заксобрание в том, в чём оно не виновато. Манипуляция инструментом под названием „технология принятия бюджета” в этой части была им выполнена блестяще. Под это они [команда Овсянникова] использовали ветеранов. Подло, мерзко, гадко и низко так поступать в отношении заслуженных уважаемых людей, каковыми являются ветераны. Их использовали в качестве торпед, но мне кажется, что они [ветераны] в итоге поняли, что их использовали. Эти вещи я не приветствую», — дал свою оценку Колесниченко.

Читайте также: Пикет против «Единой России» прошёл в центре Севастополя

В такой ситуации, как уже говорил политолог, действия губернатора будут работать против той партии, от который он стал главой региона.

«Овсянников показывает себя бойцом, который цепляется за любую ниточку. Он мне напоминает Малашенко [Игорь Малашенко, сооснователь НТВ], который уже всем надоел, который вёл деструктивную политику и который работал исключительно на себя, на свой авторитет. Он [Овсянников] может топить кого угодно, даже того, кто его когда-то привёл к власти. В этой ситуации он начинает топтаться по „Единой России”, без которой он никто. Его избрали губернатором исключительно благодаря силе структур „Единой России”. Именно этот фактор обеспечил ему взаимодействие с заксобранием», — заключил Колесниченко.

Фото: instagram Дмитрия Овсянникова

 671 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии