Дубовик рассказал, как пройдёт съезд «Справедливой России», на котором решится судьба партии и его судьба

Дубовик рассказал, как пройдёт съезд «Справедливой России», на котором решится судьба партии и его судьба
Евгений Дубовик

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Севастополе Евгений Дубовик примет участие в съезде партии 22 февраля. На нём запланировано принять решение об объединении эсеров с партиями «За правду» и «Патриоты России».

«На съезд выезжаю завтра, в воскресенье. Настрой у нас на объединение. Уверен, что всё получится», — сообщает он.

Говорить об изменениях в региональных отделениях партий Дубовик по-прежнему считает преждевременным. Ранее севастопольский политик уже комментировал слухи о смене его на посту главы реготделения после объединения партий.

На съезде «СР» утвердят новое название партии и откорректируют устав. Также будут избраны руководящие органы объединённой политической силы. Сюрпризов здесь, по его мнению, не ожидается. Председателем планируют выбрать главу «Справедливой России» Сергея Миронова. Сопредседателями станут лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин и глава Центрального комитета партии «За правду» Захар Прилепин.

Синхронно, также 22 февраля, пройдут съезды «заправдинцов» и «патриотов». Там примут решение о ликвидации партий, поскольку объединение пройдёт на базе «СР». Объединённая политсила может участвовать в выборах всех уровней, в том числе выборах депутатов Госдумы, без сбора подписей. Ранее это подтвердили в Центризбиркоме.

Напомним, 28 января 2021 года состоялось подписание межпартийного манифеста руководителями «СР», «За правду» и «Патриотов России». В результате эти партии объединятся в одну, которая будет называться «Справедливая Россия — За правду».

Прежде мы писали, как может сложиться судьба членов региональных отделений объединяющихся партий.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Справка

У «Справедливой России» в Госдуме представлено 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980. Реготделение в Севастополе появилось в мае 2014 года.

«Патриоты России» созданы в 2005 году, но не имеют мест в Государственной думе. В регионах у партии — 22 депутатских мандата. Реготделение в Севастополе появилось также в 2014 году.

«За правду» создана в 2019 году, её возглавляет писатель Захар Прилепин. Пока партии удалось взять всего один депутатский мандат на региональных выборах в Рязанской области.

 4,181 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии