Допросить свидетеля из правительства Севастополя хотят по делу о конфликте в Общественной палате

Допросить свидетеля из правительства Севастополя хотят по делу о конфликте в Общественной палате
Фото: Руслан Микаилов

Судебное заседание по делу, связанному с конфликтом в Общественной палате (ОП) Севастополя, которое должно было состояться 18 января, перенесли на 25 января. Ожидается, что это заседание, переносимое по разным причинам уже не первый раз, поставит точку в затянувшемся споре.

Решение о переносе связано с тем, что хотят допросить ещё одного свидетеля, представляющего департамент общественных коммуникаций Севастополя.

Истцами в суде выступают члены ОП Алексей Процко и Леонид Ходос. Они требуют признать избранное руководство палаты нелегитимным, что будет означать и отмену принятых на последующих заседаниях организации решений.

Как сообщает проекту «ForPost.Политика» источник в региональной палате, напрямую не относящийся ни к одной из сторон конфликта, сейчас появился перелом ситуации к его решению и достижению сторонами договоренности.

«Проходят консультации и переговоры. Пытаемся найти компромисс. Рассматриваются несколько вариантов организации работы палаты. Надеемся найти такой, который устроит обе стороны», — говорит член Общественной палаты Севастополя.

Как мы ранее писали, судебное заседание в связи с конфликтом в региональной палате должно было состояться ещё в декабре минувшего года, но тогда его перенесли по просьбе одной из сторон.

Определённые предпосылки к налаживанию работы ОП уже есть — спустя длительное время удалось избрать двух новых членов палаты. Примечательно, что в голосовании приняли участие представители обеих сторон конфликта.

Напомним, конфликт в городской Общественной палате второго созыва был заложен ещё при её формировании в феврале 2019 года. Организация формировалась в разгар противостояния между тогдашним губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и Законодательным собранием города.

11 членов ОП назначены губернатором, 11 — Заксобранием (в их числе Алексей Процко и Леонид Ходос), и ещё 11 утверждаются членами Общественной палаты из числа кандидатов от общественных организаций. Хотя конфликта между ветвями власти в городе уже нет, члены палаты не могли найти общий язык. Возможно, сейчас ситуация, наконец, изменится.

 1,598 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии