Кириенко в Мариуполе встретился с ветераном

Кириенко в Мариуполе встретился с ветераном
Сергей Кириенко. Фото: penza-post.ru

Заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко посетил Мариуполь и встретился с местным ветераном Великой Отечественной войны. Вместе с Кириенко в город, находящийся под контролем российских войск, прибыл секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Их сопровождал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Везде общение с людьми, которые хотят видеть подтверждение, что Россия вернулась сюда навсегда», — написал глава ДНР в своём телеграм-канале.

Пушилин в Мариуполе вручил паспорта народной республики ветерану ВОВ Степану Волошину и труженице тыла Тамаре Федченко.

Кроме того, в программе поездки – открытие в Мариуполе памятника бабушке со знаменем Победы. Напомним, пожилая женщина вышла к украинским военным в Харьковской области со знаменем Победы, приняв их за российских. Те угостили бабушку продуктами, но один из военнослужащих бросил на землю знамя. В ответ на это она вернула продукты. Позже один из украинцев выложил видео в интернет, после чего бабушка из села в Харьковской области стала знаменитой в России.

В ходе поездки на Донбасс Кириенко заявил, что парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Донецке и Луганске в этом году не будет. Провести их пока невозможно из соображений безопасности. Но в будущем традицию парада возобновят, подчеркнул замглавы администрации российского президента.

«Всё это доказывает, что повестка ДНР и ЛНР переходит в России во внутриполитическую плоскость», — пишет политолог Олег Николаев в своём телеграм-канале.

По его словам, события явно идут к возможному референдуму о вхождении республик Донбасса в состав РФ.

«Судя по всему, всё уже идёт к образованию в России новых субъектов», — считает политолог.

Напомним, после начала специальной военной операции российских вооружённых сил на Украине Сергей Кириенко начал курировать направление ДНР и ЛНР в Кремле. Прежде обеими республиками занимался Дмитрий Козак, который отвечал за вопросы приграничного сотрудничества.

Прежде мы писали, что глава Луганской народной республики заявил, что власти проведут референдум о вхождении в состав РФ. О желании присоединиться к России также высказался кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов.

В Кремле и в Госдуме опровергли слухи о том, что 9 мая объявят всеобщую мобилизацию.

 

 1,430 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии