Для Аксёнова поменяют конституцию Крыма, чтобы он смог возглавлять регион больше двух сроков подряд

Для Аксёнова поменяют конституцию Крыма, чтобы он смог возглавлять регион больше двух сроков подряд
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

В крымском парламенте начинается масштабная работа по внесению изменений в конституцию республики, говорится в телеграм-канале госсовета Крыма.

«В стране преобразуется политическая система, меняется система взаимоотношений органов федеральной государственной власти, уточняются их функции. Это требует приведения в соответствие с изменениями и нашей республиканской системы. Кроме того, с момента принятия конституции Крыма прошло восемь лет, уже накопилась необходимость внесения поправок», — сказал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Среди изменений, которые хотят внести в основной закон республики, является возможность для главы Крыма занимать должность больше двух сроков подряд. Кроме того, речь идёт об уточнении требований к кандидату на эту должность.

Также в планах изменить участие органов государственной власти в формировании органов местного самоуправления, в назначении на должность и освобождении от должности лиц местного самоуправления, исключение процедуры согласования кандидатуры прокурора Крыма с главой республики и крымским парламентом.

Напомним, сегодня, 25 января, стало известно, что в госсовете Крыма запланировали увеличить число депутатов республиканского парламента, которых избирают по одномандатным округам.

 1,607 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии