В Крыму вдвое захотели увеличить число депутатов, избираемых по одномандатным округам

В Крыму вдвое захотели увеличить число депутатов, избираемых по одномандатным округам
Госсовет Крыма. Фото: fotokto.ru

В крымском парламенте выразили желание в два раза увеличить количество республиканских депутатов, избираемых по мажоритарным округам. Об этом написали в телеграм-канале госсовета республики.

«Государственный Совет Республики Крым планирует изменить пропорции между числом одномандатных округов и мандатов, которые распределяются по итогам голосования по партийным спискам, в соотношении 50/25», — говорится в сообщении.

Председатель госсовета РК Владимир Константинов уверен, что эта мера «позволит жёстче “привязать” депутатов к избирателям, к конкретному региону, его проблемам и нуждам, повысит интенсивность общения с жителями округов».

«Мы рассчитываем, что новая система позволит создать дополнительный канал взаимодействия госсовета с местной властью, ведь каждый город и район Крыма получит в законодательном органе своего конкретного представителя», — подчеркнул он.

Напомним, сейчас в крымском парламенте находится 75 депутатов, 50 из них избирается по партийным спискам, ещё 25 — по одномандатным округам.

Выборы депутатов госсовета Крыма прошли в сентябре 2019 года. По партийным спискам в парламент прошли три партии: «Единая Россия» (35 депутатов), КПРФ (5 депутатов), ЛДПР (10 депутатов). Единороссы выиграли выборы во всех 25 одномандатных округах республики.

В законодательном собрании Севастополя состоят 24 депутата. Из них восемь парламентариев избирают по одномандатным округам. В связи с тем, что избранная по мажоритарному избирательному округу №1 Татьяна Лобач в 2021 году стала депутатом Госдумы, сейчас в заксобрании состоит 23 народных избранника.

Выборы в севастопольский парламент по одномандатному округу №1 состоятся в сентябре 2022 года.

 467 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии