Депутаты Севастополя снова не выбрали ещё одного члена Общественной палаты

Депутаты Севастополя снова не выбрали ещё одного члена Общественной палаты

Севастопольские депутаты не смогли избрать в результате тайного голосования ещё одного члена Общественной палаты в ходе пленарного заседания сегодня, 7 июля.

Из трёх кандидатов один представил просроченную справку. Кроме того, во второй раз в качестве кандидатуры в состав Общественной палаты выступил Сергей Юхин. Его не было на заседании, так как он находится в командировке с гуманитарным грузом на освобождённых от украинских националистов территориях.

Всего голосовало 19 парламентариев, были признаны недействительными 4 бюллетеня.

«Кандидатура не определена», – заявил глава счётной комиссии депутат Сергей Борисов.

После чего председатель законодательного собрания Владимир Немцев попросил вновь запустить доформирование Общественной палаты.

Напомним, 31 мая 2022 года депутаты избрали нового члена региональной палаты Александра Конюшка, выдвинутого профсоюзом сотрудников органов внутренних дел Севастополя.

На тот момент выдвигалось всего три кандидатуры, одним из которых был Сергей Юхин, политический эксперт, входящий в команду вице-губернатора по внутриполитическому блоку правительства Севастополя. Юхин, набравший 10 голосов, тогда выдвигался от благотворительного фонда «Жизнь» Севастополь».

В итоге из трёх вакантных мест в региональной палате закрыли одно – от городского парламента. Остались ещё два места: одно – от парламента и одно – от общественных организаций.

В начале июня законодательное собрание объявило очередной запуск процедуры выдвижения кандидатов в члены ОП.

Прежде мы писали, как эксперт прокомментировал результаты предыдущего голосования.

Напомним, из 33 членов Общественной палаты Севастополя 11 выбирает законодательное собрание. Ещё 11 представляют исполнительную ветвь власти. И оставшаяся треть выбирается из числа представителей общественных организаций.

Руслан Микаилов

 790 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии