Эксперт объяснил результаты голосования по кандидатам в Общественную палату Севастополя

Эксперт объяснил результаты голосования по кандидатам в Общественную палату Севастополя

Тот факт, что Сергея Юхина, эксперта Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), депутаты законодательного собрания Севастополя не избрали членом Общественной палаты (ОП), говорит о недоработке внутриполитического блока городского правительства.

«Банально не доработали, из-за «розовых очков», что всё контролируемо, и общественно-политическое шагает строем с утра до вечера с перерывами на домашний быт. Но это далеко не так. Поэтому и получают «политические подзатыльники» в своих же вопросах», — комментирует специально для проекта «ForPost.Политика» Сергей Михайлюк.

Напомним, накануне депутаты заксобрания Севастополя избрали нового члена ОП. Им стал Александр Конюшок, выдвинутый профессиональным союзом сотрудников органов внутренних дел Севастополя. Кроме него, ещё два кандидата подавали свои кандидатуры на членство в городской палате. Один из них – Сергей Юхин, не набравший необходимого количества голосов.

«На мой взгляд не секрет, что Юхин представляет команду внутриполитического блока Севастополя, который курирует вице-губернатор Сергей Толмачёв», — отмечает Михайлюк.

Выборы в Общественную палату мало кого интересуют, считает эксперт. Многие жители вообще не знают, какова цель её существования. А те, кто знают, в курсе специфики работы севастопольской палаты, которая в этом созыве не подала ни одной законодательной инициативы.

К тому же, срок полномочий региональной ОП скоро истекает. Это также снижает цену вопроса. Можно будет ещё раз подать кандидатуру.

«На мой взгляд, это [то, что Сергея Юхина не избрали] произошло из-за запечатывания политического поля в городе. У них [внутриполитического блока правительства Севастополя] нет площадок, где имелась бы компетентная ответственная экспертиза», — считает Михайлюк.

 1,304 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии