Депутаты Севастополя подняли оклады спикеру заксобрания и главам комитетов

Депутаты Севастополя подняли оклады спикеру заксобрания и главам комитетов
Фото: Pixabay

Депутаты Севастополя приняли постановление об увеличении окладов лиц в соответствии с замещаемыми ими государственными должностями в законодательном собрании.

«Произвести с 1 октября увеличение (индексацию) на 4% размеров должностных окладов», — говорится в тексте постановления.

Дополнительных средств из бюджета города это не потребует, сообщил председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов. Вопросов и выступлений депутатов не последовало. Постановление приняли единогласно.

Сейчас государственные должности в городском парламенте занимают председатель, два его заместителя (на сегодня), а также председатели шести депутатских комитетов и одной – бюджетной – комиссии. Таким образом, на сегодня десять севастопольских парламентариев замещают госдолжности и, соответственно, получают оклад из городского бюджета.

Всего в заксобрании – 24 депутата, из которых 14 трудятся на безоплатной основе.

К такому формату парламент Севастополя вернулся в 2020 году. С 2018 года депутаты добровольно сократили перечень оплачиваемых должностей. Это было необходимо, чтобы сохранить возможность финансирования аппарата заксобрания.

Согласно расчётам департамента финансов за 2020 год, на период 2020-2022 годов на зарплаты депутатам требовалось более 78 млн рублей. Согласно бюджету на 2022 год, в целом на финансирование законодательных и представительных органов, включая муниципальные советы, в Севастополе выделили ассигнований на сумму 176,2 млн рублей.

Напомним, в парламенте предлагали ввести оплату труда всем депутатам либо полностью отказаться от зарплат. В итоге утвердили действующий порядок.

Как мы писали, в сентябре законодательное собрание Севастополя одобрило внесение изменений в бюджет города.

 1,159 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии