Депутаты Севастополя хотят помочь пострадавшим рестораторам

Депутаты Севастополя хотят помочь пострадавшим рестораторам
Фото: ForPost

Городские депутаты обратятся в правительство Севастополя с просьбой рассмотреть возможность ввести налоговые льготы, которые позволят сохранить бизнес в зимний период, сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

Поводом для заседания послужило обращение в городской парламент от Союза рестораторов. Предприниматели предложили ввести новые меры поддержки.

Председатель заксобрания Владимир Немцев сообщил, что в качестве из таких мер может являться освобождение их от уплаты арендной платы за летние площадки кафе. Он напомнил, что об этом прежде заявлял губернатор Севастополя Михаил Развожаев и поручил разработать соответствующее постановление и вынести его на рассмотрение.

«Уверен, что правительство примет необходимые решения, которые будут стабилизировать экономическую ситуацию в условиях ужесточения внешнего санкционного давления», — отметил Немцев.

Депутаты считают, что необходимо рассмотреть эффективность существующих мер поддержки и совместно с Правительством приложить все усилия для разработки дополнительных.

Напомним, губернатор Севастополя пообещал, что рестораторов освободят от арендной платы за летние террасы. Он напомнил, что соответствующая мера уже действовала в городе до 1 июня, теперь же её продлят до конца года. Таким образом предпринимателям хотят помочь пережить неактивный туристический сезон, связанный с ограничениями авиасообщений на юг и центр России.

Руслан Микаилов

 976 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии