Депутаты избрали бизнес-омбудсмена Севастополя

Депутаты избрали бизнес-омбудсмена Севастополя
страница Пестерникова в ФБ

В Севастополе уполномоченным по защите прав предпринимателей избран председатель регионального отделения бизнес-сообщества «Опора России» Илья Пестерников. Голосование состоялось на пленарном заседании законодательного собрания сегодня, 25 мая.

«Буду поддерживать вектор развития предпринимательства, заданный президентом нашей страны. Думаю, мой опыт положительно скажется на предпринимательском сообществе», — обратился он в своём выступлении к городским депутатам.

Прежде Пестерников сообщал проекту «ForPost.Политика», что впервые подал свою кандидатуру на должность севастопольского бизнес-омбудсмена.

Отвечая на вопрос парламентария Екатерины Бубновой, Пестерников сообщил, что после избрания покинет пост главы реготделения «Опоры России».

Его кандидатуру ранее внёс губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Всего на должность претендовали три кандидата.

«Требования закона Севастополя об уполномоченном по правам предпринимателей, предъявляемые к субъекту внесения предложения о кандидатуре на должность, было соблюдено в отношении только трёх кандидатов», — заявил с трибуны глава комитета по экономике Евгений Дубовик.

Кандидатуру Романа Галеева внесли депутаты Вячеслав Горелов и Антон Пархоменко.

Александра Кучеренко выдвинул Дубовик. Кандидатуру Кучеренко поддержала также фракция КПРФ.

Ещё один кандидат отсеялся до голосования.

«Вадим Неганов документы подал самостоятельно. Предложений от субъектов, которые могут внести кандидатуру, о том, чтобы внести Неганова, не поступило», — пояснил Дубовик.

По его словам, в поддержку Галеева было направлено 66 обращений, в поддержку Кучеренко — пять обращений (а раньше, в марте, его поддержало 176 представителей предпринимательского сообщества), в поддержку Пестерникова — 122 обращения.

В ходе тайного голосования за главу севастопольской «Опоры России» отдали голоса 15 депутатов при необходимых 13-ти. За Кучеренко проголосовали четыре депутата, и за Галеева — всего два.

Теперь, после избрания, кандидатуру Пестерникова должен согласовать уполномоченный при президенте России Борис Титов.

Илья Пестерников — председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» с марта 2019 года. Возглавляет межотраслевой совет по естественным монополиям при губернаторе Севастополя, участвует в работе ряда других общественных советов.

Напомним, предыдущая попытка выбрать бизнес-обмудсмена в Севастополе закончилась безуспешно.

 2,990 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии