Депутатов Севастополя оставили без оплачиваемых помощников

Депутатов Севастополя оставили без оплачиваемых помощников
Фото: Руслан Микаилов

Депутаты законодательного собрания Севастополя отклонили законопроект, предполагающий оплату труда помощникам народных избранников, которых выбрали по партийному списку. Соответствующее решение законодатели приняли в ходе пленарного заседания сегодня, 25 октября.

«Принимать закон сейчас, в этих условиях, я считаю неправильным. Сейчас этого делать не надо. Хотя я разделяю идею этого законопроекта», – заявил депутат Вячеслав Горелов, уточнив, что при голосовании воздержится.

Его поддержал депутат Вячеслав Камзолов.

«На сегодняшний день это неактуальный вопрос. Нам нужно сейчас довести до конца специальную военную операцию, поддержать в первую очередь наших севастопольских защитников. А потом уже о себе подумаем во вторую очередь», – отметил он.

Оппонировал им депутат Роман Кияшко, который обратил внимание на то, что нагрузка на парламентариев, избранных по партийному списку, велика.

«Основные возражения [к законопроекту] сводятся к двум. Это – “нет денег” и “сейчас не вовремя”. Никогда не бывает момента, когда вовремя нужно выделить деньги на тот или иной орган власти. Был ковид, сейчас – спецоперация. А что будет дальше? Может, ещё какая-нибудь пандемия придёт, и тогда мы снова будем это откладывать. Если мы хотим, чтобы наши органы власти работали грамотно, чётко и эффективно, нам необходимо принимать это решение», – сказал Кияшко.

По словам докладчика законопроекта вице-спикера заксобрания Василия Пархоменко, сейчас депутаты городского парламента дискредитированы.

«Все местные и федеральные законы о статусе депутата говорят, что депутат как бы он ни избирался обладает абсолютно равными правами, никакими привилегиями и дискриминацией в отношении него не допускается», — отметил он.

Однако, несмотря на аргументы в поддержку документа, севастопольские парламентарии отклонили проект закона. Из присутствовавших 19 депутатов «за» проголосовало восемь человек, «против» – шесть, воздержалось пять законодателей.

Прежде мы писали, что в законодательное собрание Севастополя внесли в повестку дня пленарного заседания законопроект, который, если будет принят, позволит оплачивать труд помощников депутатов, избранных не только по одномандатному избирательному округу, но и по партийному списку. Цена вопроса – 13,7 млн рублей из городского бюджета.

 1,510 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии