Депутаты Севастополя хотят себе оплачиваемых помощников

Депутаты Севастополя хотят себе оплачиваемых помощников
Фото: Руслан Микаилов

Все депутаты Севастополя, а не только избранные по одномандатному избирательному округу, должны иметь помощника, работающего на постоянной оплачиваемой основе. Такой законопроект должны будут рассмотреть севастопольские парламентарии в ходе очередного пленарного заседания законодательного собрания, назначенного на вторник, 25 октября.

Речь идёт о внесении изменений в закон 105-ЗС о статусе депутата, принятый в 2014 году. При этом законопроект, который должен наделить всех депутатов платными помощниками, вносили ещё в далёком ноябре 2021 года.

«С принятием настоящего проекта закона будут уравнены в правах депутаты, избранные по одномандатному округу, и депутаты, избранные в составе списка кандидатов политической партии, что позволит создать для всех депутатов законодательного собрания условия для эффективного осуществления полномочий, положительно отразится на качестве деятельности народных представителей, освободив их от рутинной работы, связанной с выполнением организационных и технических функций, тем самым, способствуя повышению профессионализма депутатов и осуществлению ими собственно функций политического и представительного характера (их компетенции)», – говорится в тексте пояснительной записки к документу.

Также уточняется, что принятие данного проекта закона потребует дополнительного финансирования из бюджета Севастополя. И согласно расчётам на июль прошлого года, его реализация потребует финансовых затрат в размере 13,7 млн рублей.

Примечательно, что в ноябре 2021 года указанный законопроект вносили депутаты всех фракций законодательного собрания Севастополя, кроме фракции «Единой России»: Василий Пархоменко и Роман Кияшко (КПРФ), Елена Глотова (Партия пенсионеров), Евгений Дубовик («Справедливая Россия – За правду»), Илья Журавлёв, Артём Гордиенко и Андрей Куринов (ЛДПР).

Кроме того, в ходе анонсированного пленарного заседания депутаты Севастополя должны будут заслушать доклад о деятельности департамента архитектуры и градостроительства. С докладом выступит директор департамента Максим Жукалов. Он, в частности, расскажет о работе по подготовке генерального плана города.

Помимо Жукалова, перед депутатами выступит с отчётом о деятельности департамента образования и науки Севастополя глава ведомства Лариса Сулима. Она, в том числе, поведает депутатскому корпусу о работе по антитеррористической подготовке объектов образования, об «обеспечении гарантий доступности дошкольного образования», «о реализации задач по привлекательности педагогической профессии и уровня квалификации кадрового состава в системе образования, а также по его омоложению» и др.

Также севастопольские парламентарии в ходе пленарного заседания должны будут рассмотреть во втором чтении законопроект об объектах регионального значения, подлежащих отображению в Генплане.

Всего в повестке дня заседания значатся 16 вопросов. Из них два – это проекты постановлений на отзывы на проекты федеральных законов, два – проекты постановлений законодательных инициатив законодательных органов субъектов РФ, пять – проекты постановлений о награждении почётными грамотами.

Остальные вопросы – это проекты законов, доклады представителей органов исполнительной власти, а также процесс назначения мирового судьи участка №15 Ленинского судебного района.

Напомним, на прошедшем пленарном заседании депутаты Севастополя раскритиковали деятельность департамента экономического развития города.

 1,143 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии