Депутат Севастополя раскритиковал горком КПРФ за слова о дефиците бюджета в 12 млрд рублей

Депутат Севастополя раскритиковал горком КПРФ за слова о дефиците бюджета в 12 млрд рублей
Вячеслав Аксёнов. Фото: sevzakon.ru

Высказывания членов фракции КПРФ в законодательном собрании Севастополя о дефиците бюджета города на текущий год в 12 млрд рублей не соответствуют действительности. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель комиссии по бюджету заксобрания Вячеслав Аксёнов.

«Говорить, что дефицит бюджета составляет 12 млрд рублей – это несколько искусственно. Он составляет 4 млрд рублей. Это реальная цифра. Если считать дефицитом потребность, не закрытую по тем задачам, которые можно поставить в городе, я скажу: можно и на 200 млрд рублей у нас найти очень актуальных вопросов, которые требуют своего решения. Но это не значит, что это официально сумма дефицита. Поэтому с этой цифрой я не согласен», – сказал Аксёнов.

При этом он согласен с мнением севастопольских коммунистов, что их критика в значительной мере обоснована. Особенно в части доходов.

«То, что они говорят, что не в полной мере собираются доходы в городе, да, я с этим согласен. Действительно работу в этом направлении надо усилить. И в частности, работы в получении доходов по рекламному бизнесу, работы по сбору доходов по аренде, которая предоставляется департаментом по имущественным и земельным отношениям», – отметил парламентарий.

Депутат также добавил, что работать для увеличения дохода городского бюджета надо и с убыточными государственными унитарными предприятиями.

«Очень огорчает та ситуация, которая у нас продолжает сохраняться на севастопольском винзаводе. Снизил свои показатели ГУП «Оптово-розничных рынков»: прибыли раньше были больше, теперь меньше. Ситуацию тоже надо выправлять. То есть резервы у нас есть, и направлений работы довольно много», – подчеркнул глава комиссии по бюджету.

Напомним, в декабре прошлого года в ходе обсуждения проекта бюджета Севастополя на 2023–2025 годы член фракции КПРФ в городском парламенте, член комиссии по бюджету Сергей Борисов заявил, что при формировании главного финансового документа города на ближайшие три года правительство заложило не корректные данные по инфляции. В связи с этим, по словам Борисова, дефицит бюджета будет составлять не официально указанные 4 млрд рублей, а все 11-12 млрд рублей.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что депутат заксобрания Антон Пархоменко раскритиковал отчёт главы департамента сельского хозяйства. В частности, парламентарий обвинял руководство департамента, что такие подведомственные ему предприятия, как «Севастопольский винодельческий завод» и ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» не в достаточной мере пополняют городскую казну.

 844 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии