Лисейцев снова стал самым богатым депутатом Севастополя

Лисейцев снова стал самым богатым депутатом Севастополя
Сергей Лисейцев. Фото: sevzakon.ru

Депутаты законодательного собрания Севастополя представили сведения о своих доходах и имуществе за 2021 год. Как и за предыдущий отчётный период, самым богатым севастопольским парламентарием оказался член фракции «Единая Россия», предприниматель, владелец ТЦ «Лаванда» и ТЦ «Добрострой» Сергей Лисейцев.

Он задекларировал 67,4 млн рублей. Это несколько больше, чем годом ранее: тогда было 65,9 млн рублей. Супруга депутата заработала 1,7 млн рублей.

Если считать семейный доход, второе место среди народных избранников Севастополя, занимает предприниматель, глава фракции ЛДПР Илья Журавлёв. В частности, он указал в декларации 1,8 млн рублей. При этом доход его супруги составил больше 62,7 млн рублей. Годом ранее Журавлёв отчитался о 1,7 млн рублей, его супруга – о 17,7 млн рублей. Таким образом, семейный доход Журавлёвых вырос более чем в три раза.

Депутат Вячеслав Камзолов («ЕР») заработал 1,68 млн рублей, его супруга – 9,59 млн рублей (в 2020 году доход супруги составлял больше 12,6 млн рублей).

Лидер фракции КПРФ Роман Кияшко задекларировал 97,7 тысяч рублей. Но по семейному доходу вошёл в условный топ – его супруга заработала больше 8,1 млн рублей.

Единоросс Алексей Климов заработал 6,3 млн рублей. Его доход также существенно вырос: годом ранее он составлял 2,6 млн рублей.

Член фракции ЛДПР Андрей Куринов заработал 5,9 млн рублей.

Уменьшился, согласно декларации, доход председателя городского парламента Владимира Немцева. Он составил 4,6 млн рублей. В прошлом году – более 12 млн рублей.

«Беднейшие» депутаты Севастополя

Как и в 2020 году, ничего не заработал депутат от КПРФ Сергей Борисов. Видимо, он живёт на деньги жены, так как его супруга задекларировала 453,9 тысяч рублей дохода.

Однопартиец Журавлёва и Куринова, Артём Гордиенко указал в декларации 474,4 тысячи рублей, его супруга — 33,4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что за 2020 год, согласно декларации, единоросс Михаил Брицын не заработал ни копейки. В 2021 же году его доход существенно вырос, составив 3,35 млн рублей.

Напомним, свои сведения о доходах и имуществе представили депутаты крымского парламента.

 1,811 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии