Деньги, машины, земля: кандидаты в губернаторы Севастополя раскрыли свои доходы

Деньги, машины, земля: кандидаты в губернаторы Севастополя раскрыли свои доходы

Севастопольская городская избирательная комиссия опубликовала декларации о доходах всех кандидатов в губернаторы Севастополя. Как выяснилось, почти все кандидаты живут довольно скоромной жизнью; по крайне мере, это следует из их деклараций. Самым богатым кандидатом оказался действующий врио губернатора Михаил Развожаев, но о нём мы скажем в последнюю очередь.

Итак, кандидат в губернаторы от партии «Патриоты России» экс-мэр Севастополя Иван Ермаков за год (!) заработал целых 88.956 рублей. При этом он владеет автомобилем BMW 320 выпуска 2013 года, имеет и счёт в банке, на котором 393 тысячи рублей.

Представитель ЛДПР Илья Журавлёв, которого в народе знают как «мусорного короля» Севастополя, заработал всего-то 1.600.637 рублей 21 копейку. Но у него ещё есть пять земельных участков общей площадью 2436 квадратных метров, жилой дом площадью 708,1 кв. метра. Также он владеет квартирой в Тверской области площадью 41,8 кв. метра, двумя легковыми, четырьмя грузовыми автомобилями и мотоциклом «Хонда». А на его 15 банковских счетах в общей сложности не более 50 тысяч рублей.

Кандидат от «Справедливой России» экс-депутат Госдумы, доктор политических наук Александр Романович за год заработал 2.686.943,85 рубля. Ещё у него в собственности два легковых автомобиля и мотоцикл «Харлей Дэвидсон». И 14 банковских счетов, на которых более 196 тысяч.

Кандидат от «Демократической партии России» Александра Романенко заработала за год 2.014.746,57 рубля. У неё в собственности — помещение площадью 161,3 квадратных метра, легковой автомобиль «Митсубиши», а также — 5 банковских счетов, на которых более 183 тысяч рублей.

Ярослав Яковенко от «Партии прогресса» за год смог заработать только 44.980,41 рубля. Есть у него участок (591 кв. метр) и квартира площадью 195 квадратных метров. Также он владеет автомобилем «Тойота», и 11 банковскими счетами, на которых всего-то не более 8 тысяч рублей.

И, наконец, Михаил Развожаев, выдвинутый «Единой Россией», заработал за год 3.199.377,33 рубля. Как позже рассказал сам врио, это — заработная плата, никаких иных доходов у него нет.

«Что касается недвижимости: у меня есть квартира в Москве, площадью 65,4 кв. м, которую я приобретал за счёт средств выделенной мне целевой государственной субсидии (и взятого мной коммерческого кредита) во время работы заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа», — писал Развожаев в своём Instagram.

Кроме того, у жены Развожаева и детей теперь есть квартира площадью 79,4 кв. м. в Севастополе, которую приобрели в конце прошлого года.
«Средства для приобретения этой квартиры — доходы от продажи квартиры супруги в Красноярске, которую она получила в качестве наследства от бабушки и дедушки. Квартира оформлена на жену и двух наших детей.

Поэтому доходы детей — по 1,3 млн рублей — это выделенные доли при продаже квартиры в Красноярске. Доходы супруги — 2,753 млн рублей — также средства от продажи доли в квартире и нашей первой машины (250 тысяч рублей), купленной в Красноярске, — „Тойоты РАВ4”, с правым рулём, 2003 года выпуска».

Также у жены главы региона есть автомобиль Nissan Murano 2014 года, который Михаил Владимирович подарил ей 6 лет назад на 10 лет со дня их свадьбы.

 5,390 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии