ЦИК РФ отказался рассматривать жалобу «Зелёных» из Севастополя

ЦИК РФ отказался рассматривать жалобу «Зелёных» из Севастополя

Об этом проекту «Выбор-2019» стало известно из собственных источников.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России отказалась рассматривать жалобу севастопольского реготделения партии «Зелёные» на отказ в регистрации на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва.

Как стало известно проекту «Выбор-2019», жалоба «Зелёных» не была рассмотрена из-за нарушений регламента при подаче жалобы.

Напомним, партии «Зелёные» отказали в участии в выборах депутатов вместе с ещё четырьмя непарламентскими партиями 22 июля. По мнению экспертов и данным социологических опросов, такой шаг послужит консервации политического кризиса в регионе, а также приведёт к снижению явки.

Такой шаг Севизбиркома вызвал большой негативный резонанс в городе-герое — до 50% севастопольцев высказали разочарование недопуском непарламентских партий к выборам.

Добавим, что первый номер севастопольских «зелёных» Вячеслав Горелов был, однако, зарегистрирован кандидатом по избирательному округу № 3.

В ближайшие дни Верховный Суд РФ рассмотрит ещё три апелляционные жалобы из Севастополя — их подали партия «Родина», кандидат Нина Прудникова и КПРФ Севастополя.

Николай Сведски
Фото: ЦИК РФ

 814 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...