Меньше половины заявившихся на праймериз «ЕР» являются беспартийными

Меньше половины заявившихся на праймериз «ЕР» являются беспартийными
Фото: Руслан Микаилов

Волонтёры составляют почти треть тех, кто заявился на участие в предварительном голосовании «Единой России» по всей стране. За первую неделю документы подали 229 человек, говорится на сайте партии.

Из общего количества заявившихся 40% — беспартийные. Средний возраст кандидатов — 40 лет. Каждый пятый участник — депутат, больше трети являются представителями малого и среднего бизнеса, 7% — сотрудники сферы образования.

В числе регионов-лидеров по выдвижению кандидатов — Москва (подано 31 заявление), Санкт-Петербург (15) и Краснодарский край (14).

Напомним, выдвижение участников предварительного голосования «Единой России» стартовало 15 марта и продлится до 29 апреля. Сами праймериз пройдут с 24 по 30 мая.

Проголосовать за своих кандидатов смогут все зарегистрированные избиратели с подтверждённой учётной записью на портале «Госуслуги».

В Севастополе о своём желании участвовать в предварительном голосовании заявили депутат законодательного собрания Вячеслав Камзолов, депутат Ленинского муниципального совета Светлана Мудрецова.

Не определились ещё вице-спикер городского парламента Татьяна Лобач, а также глава Ленинского муниципального образования Максим Мишин.

Кроме того, известно, кто вошёл в состав оргкомитета по проведению предварительного голосования в севастопольском отделении партии.

Победители праймериз представят «ЕР» на выборах в Госдуму, в муниципальные советы, а также на довыборах в законодательное собрание Севастополя в единый день голосования 19 сентября.

 2,218 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии