Центризбирком заверил списки кандидатов всех парламентских партий

Центризбирком заверил списки кандидатов всех парламентских партий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России заверила списки кандидатов всех парламентских партий на выборы в Госдуму. К ранее заверенным спискам ЛДПР присоединились «Единая Россия», «Справедливая Россия–За правду» и КПРФ. Говоря о ситуации в целом, в ЦИКе отметили проблемы с документами у некоторых кандидатов.

«Сложно понять, как кандидат собирается работать в Госдуме, если он забывает поставить подпись на собственном заявлении о согласии баллотироваться. Или путает статьи своей судимости. Или забывает о наличии детей», — говорит председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Партии с заверенными списками кандидатов могут открывать в Сбербанке счета для формирования избирательных фондов. Из этих средств будут финансировать предвыборную кампанию.

Более ста нарушений выявлены в документах партии «Новые люди». Четыре нарушения – у партии «Коммунисты России». В ЦИК подчеркнули, что все нарушения носят технический характер, и могут быть устранены.

Списки кандидатов подали 15 партий. В их числе – все, имеющие право участвовать в выборах без сбора подписей.

Напомним, в федеральный список «ЕР» вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

Лидера партии Дмитрия Медведева в списке нет. Всего единороссы выдвинули больше 600 кандидатов. Это наибольшее количество среди всех партий.

При этом КПРФ и ЛДПР стали единственными, кто выдвинул своих кандидатов по всем 225 одномандатным округам. Кандидаты от «ЕР» есть в 219 округах, от «СР–За правду» — в 222 округах.

В Севастополе о своих кандидатах по одномандатному округу сообщили все четыре парламентские партии, а также «Новые люди» и «Зелёные».

Ранее политологи прокомментировали решение КПРФ о кандидате в Севастополе.

Общее число кандидатов в Госдуму превысило пять тысяч человек.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,092 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии