Белоруссия фактически признала российский статус Крыма

Белоруссия фактически признала российский статус Крыма
Александр Лукашенко. Фото: esquire.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика де-факто признала российский статус Крыма, а также независимость Луганской и Донецкой народных республик.

«Надо будет — признаем. Если в этом будет смысл какой-то. Но какой смысл сегодня, признаю я публично или не признаю? <…> Я буду помогать Луганску и Донецку, Крыму. Мы с ними сотрудничаем и этого не прячем. То есть де-факто мы признали, что есть Крым, Луганск и Донецк. А это всё болтовня, почему там Лукашенко признал — не признал. Надо — признаем указом президента», — заявил он в интервью журналисту Agence France-Presse.

Напомним, на сегодняшний день российский статус Крыма признали восемь государств: Никарагуа, Венесуэла, Афганистан, Сирия, Куба, Северная Корея, Судан и Палестина.

29 июня Луганскую и Донецкую народные республики признала Сирия, а спустя полмесяца, 13 июля, признала КНДР. Обе донбасские республики до этого были признаны Россией и частично признанными государствами Абхазией и Южной Осетией.

В начале февраля этого года Александр Лукашенко заявлял, что признает Крым, «как только поймёт» и когда ему «президент России скажет», что в этом есть необходимость.

В конце ноября прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев пригласил президента Белоруссии в город-герой. Он даже пообещал провести для него экскурсию и совместно выйти в море из Балаклавы или от Графской пристани.

Руслан Микаилов

 858 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии