Алексея Ярусова переизбрали главой Гагаринского района Севастополя

Алексея Ярусова переизбрали главой Гагаринского района Севастополя

Алексей Ярусов снова избран на пост главы администрации Гагаринского МО по итогам состоявшегося 28 сентября первого заседания Совета муниципального округа.

Депутаты проголосовали за Ярусова единогласно. Ему в заместители была определена Елена Яковлева.

Действующий глава Севастополя Михаил Развожаев, поздравляя победителей, обещал постараться «серьёзно увеличить» полномочия муниципалитетов для достижения различных радостных для жителей Гагаринского района результатов.

«Одна из важнейших задач, которые нужно реализовать в районе, — построить медицинский кластер», — сообщил врио губернатора, добавив, что на него всегда можно рассчитывать.

Как сообщал ForPost, за несколько часов до переназначения Ярусова общественник Максим Мишин был избран главой Ленинского МО.

Напомним, что необходимость переопределения руководства двух крупнейших муниципалитетов Севастополя возникла после того, как фракции депутатов «Единой России» этих МО приняли решение сложить мандаты. Среди них были и те, кто повторно вошёл в состав Советов муниципальных округов.

Формальные причины для сложения назывались самые разные — от сравнения трёхколесного велосипеда с мотоциклами до успешного ремонта улицы Большой Морской. Так или иначе, работа муниципалитетов была торпедирована, они были разогнаны решением суда, а главным политическим последствием оказалась невозможность для члена КПРФ Романа Кияшко преодолеть муниципальный фильтр и баллотироваться в губернаторы Севастополя.

Николай Сведски

 4,721 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии