Посметный Виктор Александрович

Депутат Законодательного Собрания г. Севастополя первого созыва (2014-2019 гг.)

Родился в г. Нукус Каракалпакской АССР 8 июля 1962 года.

В 1979 поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище им. И.С. Конева, которое окончил в 1983 году. Был направлен для дальнейшего прохождения службы в Туркестанский военный округ командиром мотострелкового взвода, затем в Демократическую республику Афганистан на должность командира разведывательного взвода 191-го отдельного Нарвского ордена Александра Невского мотострелкового полка.

Награждён орденом Красной Звезды.

В 1985 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в Забайкальский военный округ в 35 укрепленный район на должность командира пулеметной роты.

В 1989 году уволился из состава вооруженных сил в связи с сокращением части. Работал слесарем на Ошском хлопчатобумажном объединении, где работал до переезда в Севастополь в июне 1990 года. Ветеран конфликта в Киргизии (1990 год).

Был приглашен на службу в МВД, где занимал должности участкового инспектора милиции, дознавателя, старшего дознавателя, следователя, старшего следователя, начальника следственного отделения, имеет многолетний опыт следственной работы.

После выхода на пенсию в 2003 году, поступил на государственную службу отдела государственной исполнительной службы Нахимовского районного отдела юстиции.

Также работал экономистом и специалистом службы безопасности в ряде банков, строительных и финансовых структур, занимался частной юридической практикой. С января 2010 года по февраль 2014 года работал юристом сектора юридического обеспечения УМВД Украины в г. Севастополе.

Женат. Имеет двух дочерей.

Политическая карьера:

С 24 февраля 2014 года ― юрист Координационного совета (исполком), аппарата Губернатора и Правительства Севастополя.

Совместно с членами общественного объединения «Республика», одним из учредителем которого являлся, участвовал в разработке планов и документов по подготовке «Русской весны», осуществлял юридическое сопровождение действий и мероприятий во исполнение решений митинга 23 февраля 2014 года, в том числе и юридическое основание для проведения референдума 18 марта.

В сентябре 2014 года был выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Севастополя первого созыва от партии «Единая Россия» по округу № 7, также состоял в партийном списке кандидатов. Избран в результате победы на мажоритарном округе. Стал председателем постоянной комиссии по законодательству обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению.

Участвовал в разработке, либо являлся инициатором подготовки и принятия ряда законов, в частности, основополагающих нормативных правовых актов (положений, регламентов) по формированию системы государственной исполнительной власти города Севастополя.

Член регионального штаба Общероссийского Народного фронта «За Россию!».

Раскрыть личность Виктора Посметного помогут его авторский материал 14 принципов и 10 правил «эффективной власти» в Севастополе и не только. (27 сентября 2015 г.)

Loading

Опубликовано: 11/01/2019 15:13