Зюганов «затроллил» Миронова по поводу объединения коммунистов с «эсерами» — политолог

Зюганов «затроллил» Миронова по поводу объединения коммунистов с «эсерами» — политолог
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что объединение с партией «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) возможно, если та готова выполнять программу коммунистов. Так он отреагировал на слова главы справедливороссов Сергея Миронова о «большой коалиции левопатриотических сил».

Напомним, накануне Миронов сообщил, что предложение об объединении КПРФ и «Справедливой России — За правду» «давно сделано». Объединение в большую «левопатриотическую» коалицию он назвал исторически неизбежным.

После реплики Зюганова лидер справедливороссов продолжил дискуссию, заявив, что для объединения партий необходимы компромиссы. Поскольку поглощение одной из политсил другой стало бы «предательством избирателей».

Политолог Сергей Поляков в комментарии для URA.RU предположил, что Зюганов мог согласиться на объединение из-за внешнего давления. Поляков сравнил СРЗП с «чемоданом без ручки, который и тащить тяжело и бросить жалко».

Корреспондент проекта «ForPost.Политика» обратился за комментарием к политологу Константину Калачёву.

«Никакого объединения не будет. Судя по формулировке, это скорее «троллинг» со стороны Зюганова», — говорит он.

Калачёв сравнил реплику Зюганова с тактикой айкидо, где выпады соперника обращают против него самого.

«Использование направления движения, массы и инерции соперника мы видим и тут. Политическое айкидо в чистом виде», — считает политолог.

К тому же, объединение разных по весу партий так или иначе подразумевает поглощение более мощной политической силой.

«С учётом разных весовых категорий двух партий, при гипотетическом объединении «эсеры» рискнули бы повторить судьбу «Патриотов России». Которые вошли в СРЗП и там растворились», — предполагает Калачёв.

Напомним, различные варианты коалиций левых партий уже становились предметом обсуждения. Одну из инициатив комментировали в Севастополе.

 514 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии