Зюганов о выборах губернатора Севастополя: «Это полная лажа и безобразие»

Зюганов о выборах губернатора Севастополя: «Это полная лажа и безобразие»

Ситуация с выборами губернатора Севастополя, где представителям коммунистам были созданы непреодолимые условия, является недопустимой и возмутительной. Об этом председатель Центрального исполнительного комитета КПРФ Геннадий Зюганов заявил в эфире радио «Эхо Москвы».

«У нас в Крыму, в Севастополе та же картина. Прекрасная команда у нас, собирают подписи, готовы выдвигать сильных людей. И для того, чтобы мы не могли выдвинуть, взяли, разогнали два совета, где у нас были представители депутаты, и говорят, что они соревнуются, они участвуют. Это полная лажа и безобразие», – сказал Зюганов.

Кроме того, главный коммунист страны добавил, что, по его мнению, в администрации Президенты разучились проводить нормальные выборы.

«Это халтура во всем выражается: и в трехдневке для голосования и в переписывании законов, и отсутствии должного контроля. Понимаете, это всё выводит людей на улицы, на площади и, по сути дела, перечеркивает нормальные, демократические, честные выборы», – считает он.

Как ранее писал проект «Политика.ForPost», выдвинутому в кандидаты в губернаторы Севастополя от КПРФ Роману Кияшко было отказано в регистрации.

Кияшко намерен оспаривать отказ в суде, поскольку, по его словам, существует явная юридическая коллизия. В начале июня депутаты фракции «Единой России» сразу в двух самых крупных Cоветах муниципальных образований Севастополя — Гагаринском и Ленинском — досрочно сложили свои полномочия. А после этого решениями Севастопольского городского суда от 9 июня 2020 года по административным искам прокуратуры Севастополя Советы Гагаринского и Ленинского муниципальных округов второго созыва были признаны неправомочными, а сами решения судов обращены к немедленному исполнению.

 9,108 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Военмор
Военмор
2 лет назад

Вот тая, мля, демократия в путинской РФ. Пошли на всё, чтобы не допустить коммуниста к выборам.