Завершается история первого в России самостоятельного регионального парламента, – Вячеслав Горелов

Действия Севизбиркома лишают севастопольцев возможности голосовать за тех, кому они доверяют, поэтому у партий «Родина» и «Зеленые» не остается иных возможностей, кроме обращения в суд. Так лидер списка «зелёных» Вячеслав Горелов прокомментировал решение Севастопольской городской избирательной комиссии о снятии пяти непарламентских партий с выборов в заксобрание второго созыва.

Как заявила заместитель председателя Севизбиркома Лидия Басова, объективных вопросов к партиям «практически не возникало», а главной проблемой оказалось отсутствие даты рождения сборщика подписей. Такое решение, по словам Вячеслава Горелова, будет иметь как минимум два пагубных последствия.

«По всей видимости, завершилась история первого в России самостоятельного регионального парламента, который в течение 5 лет, пусть даже с перевесом в один голос, стойко защищал городские интересы. Это последствие первое. Последствие второе – осмелюсь предположить, что в законодательное собрание второго созыва войдёт Пархоменко Василий Михайлович, подпись которого стоит на документах о выделении земельных участков в урочище Ласпи», – сказал Вячеслав Горелов.

Также Горелов напомнил, что «именно Пархоменко Василий Михайлович был самым ярым противником создания Координационного совета 24 февраля 2014 года, когда принималось решение о создании этого совета, который возглавил Алексей Чалый. Под руководством этого совета Севастополь и Крым вошли в состав Российской Федерации».

«Безусловно, будем обращаться в суд. Я поддерживаю Ивана Комелова в том, что формальный подход и крючкотворство не позволяют севастопольцам, открыто и честно поддержавшим партии «Зелёные» и «Родина», сделать своё волеизъявление на выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва в сентябре этого года. Я надеюсь, что суд услышит наши аргументы и примет решение, которое ожидают от него севастопольцы», – резюмировал Вячеслав Горелов.

Напомним, самому Вячеславу Горелову удалось зарегистрироваться как кандидату-самовыдвиженцу по третьему избирательному округу.

«С моей точки зрения, происходящее лишает севастопольцев в возможности влиять на ситуацию в городе. Недопущение непарламентских партий, которые были представлены яркими представителями севастопольского политикума – известными общественниками, действующими депутатами законодательного собрания, фактически дискредитирует те ценности города, которые мы отстаивали, входя в состав Российской Федерации», – добавил представитель реготделения партии «Родина» Иван Комелов.

Как напомнил политик, комиссия признала, что у политических сил было достаточное количество абсолютно легитимных подписей, а главная претензия – отсутствие даты рождения сборщика подписей – де-факто не влияет ни на что.

«Даже сама комиссия говорит о том, что она ни на что не влияет. Единственное – она должна быть указана там лишь потому, что она должна быть указана», – подытожил Комелов.

Как и партия «Зелёные», партия «Родина» будет обращаться в суд.

Николай Сведски

 496 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

23/07/2019 10:28
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...