Запрос на новые лица в политике сохраняется накануне выборов в Севастополе

Запрос на новые лица в политике сохраняется накануне выборов в Севастополе

В российском обществе сохраняется устойчивая тенденция на присутствие во власти непарламентских партий, также  значительная часть граждан продолжает отказываться от участия в выборах. Об этом свидетельствуют данные свежего социологического опроса от ВЦИОМ.

Исследователи традиционно замеряли отношение граждан России к политическим партиям. Примечательно, что уровень поддержки партии «Единая Россия» за последнюю неделю составил 34,3% (падение – 0,2%). Снизился и рейтинг поддержки КПРФ – 14,8% (падение – 0,3%), которая претендует на роль главной оппозиционной партии в стране.

Отметим, что уже на пятки коммунистам наступают представители ЛДПР – 12,5% (рост – 0,4%). Улучшила свои позиции за минувшую неделю и «Справедливая Россия» – 6,2% (рост – 0,6%).

Однако на фоне падений и роста рейтинга важно отметить устойчивые тенденции, а именно – варианты ответов граждан о своих политических пристрастиях, которые не меняются. Всё так же  9,5% респондентов сегодня готовы голосовать за непарламентские партии, а значит, есть запрос на новые лица во власти и в политике. При этом неизменно 8,4% граждан не собираются идти на выборы.

 721 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...