Законопроект о легализации гостевых домов в Севастополе приняли в первом чтении

Законопроект о легализации гостевых домов в Севастополе приняли в первом чтении
Источник фото: mediasalt.ru

Законопроект, который позволит гостевым домам в Севастополе, Крыму и Краснодарском крае обрести легальный статус, приняли депутаты Госдумы в первом чтении. Докладчиком по законопроекту выступила представитель Севастополя в нижней палате парламента Татьяна Лобач.

Продлится эксперимент по выведению таких домов из тени с 1 апреля 2024 года до 31 декабря 2026 года.

В законе впервые пропишут само понятие гостевого дома. Появится ряд критериев, которым такой объект должен соответствовать.

В частности, он должен находиться на земельном участке с видом разрешённого использования для индивидуального жилищного строительства. Владелец должен быть прописан или в нём, или в другом доме на этом же земельном участке. Дом должен быть поставлен на кадастровый учёт.

Помимо этого, общая площадь не должна превышать тысячи квадратных метров, а количество номеров должно быть не больше 15.

Гостевые дома включат в единый перечень классифицированных гостиниц, присвоив категорию «без звёзд». После этого им присвоят регистрационный номер. Рекламировать такие объекты можно будет исключительно при наличии этого номера.

Как ранее рассказывала Татьяна Лобач, эксперимент коснётся более чем двухсот гостевых домов в Севастополе.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SteelRat
SteelRat
2 месяцев назад

Великолепно получается. Законопослушные граждане не стали нарушать законы использовали земельные участки под ИЖС по прямому назначению, а хапуги, которых депутаты называют предпринимателями, законными и незаконными способами заполучили эти участки, в нарушение закона поностроили «гостевые» дома. И теперь их выдвиженцы в Госдуме пропихивают их узаконивание. Тогда возникают закономерные вопросы. Для чего… Подробнее »