Закон о QR-кодах хотят принять в январе

Закон о QR-кодах хотят принять в январе
Фото: Pixabay

Госдума может рассмотреть законопроект о QR-кодах в общественных местах во втором чтении уже в январе. На этой неделе продолжают вносить поправки к проекту закона.

«QR-коды уже давно активно применяются во всех регионах России, но законодательной базы для этого до сих пор нет. …Не исключаю, что до 1 февраля он будет принят», — цитируют «Известия» первого зампреда комитета по охране здоровья Федота Тумусова.

На следующей неделе поправки обсудят в думских профильных комитетах. В понедельник, 17 января, состоится первый в этом году Совет Госдумы. На нём решат, когда нижняя палата парламента рассмотрит резонансный законопроект.

Поправки могут существенно изменить содержимое документа, в том числе сроки применения QR-кодов. На сегодня этот срок установили до 1 июня. При этом решение о введении меры регионы будут принимать самостоятельно.

Также региональные власти определят, какие именно общественные места войдут в перечень. Мера не затронет аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно документу, принятому в первом чтении, QR-код должен подтверждать, что человек сделал прививку от COVID-19, переболел им или имеет медотвод от прививки.

Помимо этого, на комитетах ГД обсудят риски, связанные со штаммом «Омикрон». Накануне вице-премьер Татьяна Голикова спрогнозировала, что подъём заболеваемости в стране из-за нового штамма неизбежен.

В первом чтении законопроект о QR-кодах Госдума приняла в декабре.

 679 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии