Выборы в Заксобрание Севастополя не будут транслировать в онлайн-режиме

Выборы в Заксобрание Севастополя не будут транслировать в онлайн-режиме

Онлайн-трансляции работы избирательных участков в режиме реального времени в единый день голосования 8 сентября – не будет. Вместо этого выборы в региональный парламент будут для сотрудников СМИ транслировать на 16 мониторов в помещении медиацентра при Севизбиркоме. Об этом проекту «Выбор-2019» рассказал председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«Мы утверждаем порядок видеонаблюдения, в котором видеотрансляция будет осуществляться в информационный центр, который будет открыт в Севизбиркоме. Мы планируем, что там одновременно можно будет смотреть за процессом на 16 участках. И плюс – по запросам кандидатов, их уполномоченных будут ещё компьютеры, на которых можно будет целенаправленно включить участок, за которым хотелось бы в данный момент наблюдать», – сказал Сергей Даниленко.

По словам Сергея Даниленко, просьба об отмене проведения онлайн-трансляции выборов в Севастополе и Крыму существовала и ранее, и даже в ходе выборов Президента РФ в 2018 году.

«Эта тема осуждалась и во время президентской кампании, но тогда сказали: „нет, будет как во всей стране”. Такая просьба существовала, поскольку этими видеоматериалами можно воздействовать на членов комиссий, занесённых на украинский сайт „Миротворец”, при их возможном посещении Украины», – сказал Даниленко.

Глава Севизбиркома считает, что СМИ, освещающие выборы, смогут получить доступ к трансляциям в здании Севизбиркома. И любые жалобы и обращения, полученные по результатам такого мониторинга, будут подлежать рассмотрению как избирательными комиссиями, так и в судебных инстанциях.

 838 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...