Выборы в Севастополе сравнили с ошибками плохого шахматиста

Выборы в Севастополе сравнили с ошибками плохого шахматиста

При благоприятных обстоятельства представитель от партии «Родина» Иван Комелóв мог бы выиграть дополнительные выборы в Законодательное собрание Севастополя по одномандатному округу № 2. Об этом в беседе с проектом «Политика.ForPost» сказал политолог Андрей Перла.

«История с ужесточением правил сбора подписей по всей России работает, по большому счёту, против легитимности действующей власти. На мой взгляд, гораздо правильнее или выборы честно выигрывать, или честно проигрывать», — считает Перла.

Как писала наша редакция 27 июля, рабочая группа при Гагаринской территориальной избирательной комиссии признала недействительными абсолютное большинство подписей, собранных в поддержку выдвижения руководителя реготделения партии «Родина» Ивана Комелóва.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Андрей Перла, работавший в своё время во внутренней политике Севастополя, сказал, что не понимает, какая опасность усматривается в возможности получения всего одного места в парламенте региона даже таким неудобным претендентом, как Иван Комелóв.

«Нет никакой опасности. Даже если бы он, попав в парламент, потребовал бы создания фракции „Родина” из одного себя. Не он первый, не он последний. Такие прецеденты были в региональных парламентах», — считает он.

По мнению Перлы, возможность недопуска на выборы Комелóва — «это свидетельство некоего ужасного дремучего непрофессионализма, неготовность работать с минимально сложными политическими обстоятельствами, стремление всё упростить».

«Мне это напоминает ситуацию с плохим шахматистом, который разменивает фигуры, чтобы их стало меньше и ситуация на доске ему стала понятнее. Но это ошибка. Ему кажется, что если он разменяет ферзей, ладей и половину других фигур, то будет проще. Именно эту ошибку сегодня делает политическое руководство Севастополя», — заявил Андрей Перла.

 8,734 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии