Вступление Украины в НАТО поддержали больше 10 стран

Вступление Украины в НАТО поддержали больше 10 стран
Фото: mirnov.net

11 стран поддержали заявку Украины о вступлении в НАТО. Об этом заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

«Мы начинаем процесс вступления Украины в НАТО и доведём его до конца. Наша официальная заявка уже в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. <…> Нас публично поддержало 11 стран, среди которых Канада, Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Литва, Эстония, Латвия, Хорватия, Черногория, Северная Македония», — сказал Ермак в ходе брифинга.

Напомним, 30 сентября Украина подала в ускоренном порядке заявку на вступление в Североатлантический альянс. В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для вступления Украины в военно-политический блок необходимо согласие всех членов альянса.

«Решения должны быть приняты всеми 30 членами НАТО, и они принимаются путем консенсуса», — отметил он.

В частности, представители Германии и США сообщили, что вступление Украины в Североатлантический альянс сейчас неуместно.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры с руководителями Донбасских республик, а также Херсонской и Запорожской областей о вступлении этих регионов в состав РФ. Сегодня, 5 октября, Путин утвердил федеральные конституционные законы об образовании новых российских субъектов.

 1,382 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии