Володин предложил уйти в отставку написавшему о смерти Жириновского сенатору

Володин предложил уйти в отставку написавшему о смерти Жириновского сенатору

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал сенатору Александру Пронюшкину уйти с должности. Пронюшкин написал о смерти Жириновского – вскоре эту информацию опровергли.

«Сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия», — написал Володин в своём Telegram-канале.

Напомним, сегодня информация о том, что Жириновский якобы скончался в больнице, появилась на Telegram-канале Пронюшкина. Со ссылкой на его подтверждение о смерти лидера ЛДПР сообщили некоторые СМИ. Позже сенатор извинился за непроверенную информацию. Пост о смерти Жириновского был удалён. Пронюшкин написал, что «причастные к публикации понесут ответственность».

В Минздраве официально опровергли информацию о смерти российского политика. Состояние Жириновского остаётся стабильным, он получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщили в ведомстве.

В пресс-службе ЛДПР заявили, что подадут заявление в Генпрокуратуру и судебные иски из-за ложных сообщений о смерти лидера партии. Конкретно по ситуации с Пронюшкиным вопрос обсудят на ближайшем заседании высшего совета ЛДПР.

Пронюшкин представляет в Совете Федерации исполнительную власть Владимирской области с октября 2018 года. Назначил его теперь уже экс-губернатор региона Владимир Сипягин. Сам Сипягин сложил полномочия в октябре прошлого года.

Напомним, Жириновского госпитализировали с COVID-19 в феврале.

 612 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии