Жириновский заразился коронавирусом две недели назад – СМИ

Жириновский заразился коронавирусом две недели назад – СМИ
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заразился COVID-19 две недели назад, но решил не разглашать диагноз, в том числе и для большинства соратников по партии. Он опасался нездорового ажиотажа среди так называемых «антиваксеров», пишет «Коммерсантъ».

В центральном аппарате ЛДПР сообщили, что Жириновский, учитывая сложную ситуацию с новым штаммом «омикрон», решил в профилактических целях перейти на домашний карантин и удалённую работу.

Об истинной картине знали несколько человек: личная охрана, помощники и руководитель аппарата Жириновского. Все остальные, включая фракционных депутатов Госдумы, не знали о заболевании лидера партии, пишет издание.

2 февраля Жириновского поместили на лечение в стационар. Причиной стала пневмония.

Политик потребовал обеспечить в больнице условия для удалённой работы. Ему позволили пользоваться тремя мобильными телефонами, литературой и документацией. Кроме того, он мог общаться с помощником через защитную перегородку из стекла для передачи личных поручений. Если бы о помещении Жириновского в больницу не узнали СМИ, в партии и сейчас бы думали, что он раздаёт указания из дома дистанционно.

Издание РБК сообщило со ссылкой на источник, что Жириновский помещён на искусственную вентиляцию лёгких (ИВЛ). «Коммерсантъ» уточняет, что ИВЛ в его палате есть, но по прямому назначению не применяется. Жириновский пользуется лишь кислородной маской.

Какие последствия ждёт ЛДПР

Болезнь 75-летнего лидера партии и его временное отсутствие могут ускорить трансформацию ЛДПР.

«Начнётся борьба за активы «сине-жёлтых», — пишет политолог Илья Гращенков в своём телеграм-канале.

По его словам, один из возможных сценариев — объединение ЛДПР под брендом другой «правой» партии. Это связано с тем, что на сегодня ЛДПР сугубо «вождистская», и её популярность связана с узнаваемостью лидера.

«Да и залихватская риторика ЛДПР осталась в 90-х, так как за эти годы партия растеряла остатки какой-либо идеологии, оставив вместо неё лишь эпатаж», — добавляет политолог.

Между тем для равновесия политической системы в стране необходима сильная правая политическая партия.

«В этом смысле, слухи о вливании структур ЛДПР в тех же «Новых людей» выглядят вполне логичной стратегией», — предполагает Гращенков, упоминая примерно равные рейтинги партий на уровне 7-8%.

Другие эксперты отмечали достаточно разные электоральные ниши «НЛ» и ЛДПР.

Также Гращенков напоминает, что ЛДПР выбрала «ультра-жёсткое продвижение ковидной повестки», поддерживая различные ограничительные меры.

Между тем, официальный комментарий пресс-службы партии не меняется – там сообщили что Жириновский продолжает работать. Обстоятельства госпитализации политика пока официально не комментировали.

«Самочувствие у Жириновского нормальное, он работает с документами и передаёт поручения», — сообщает пресс-службы партии.

Прежде мы писали, что ждёт ЛДПР, если нынешний лидер партии оставит свой руководящий пост.

 1,115 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии