Володин назвал причину происходящего на белорусско-польской границе

Володин назвал причину происходящего на белорусско-польской границе
Вячеслав Володин. Фото: politforums.net

По его словам, всё дело ― в многолетнем политическом курсе США и Евросоюза в отношении Ближнего Востока.

«Большая часть беженцев ― выходцы из стран, куда вводились войска НАТО. Чтобы строить демократию по своему образцу, навязывать свои стандарты. Ливия, Ирак, Сирия ― ни одно из этих государств не выиграло от международной экспансии Запада. И теперь граждане этих стран вынуждены искать убежища», ― написал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

И добавил, что несмотря на сложившуюся ситуацию, Евросоюз не спешит помогать Белоруссии, как прежде помогал Турции и Италии. А заявлений с осуждением радикальных действий со стороны Польши не слышно.

Как считает Володин, такая позиция Запада говорит о двойных стандартах с его стороны. Кроме того, уверен спикер нижней палаты парламента, необходимо, чтобы Совет Европы и ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент перестали перекладывать ответственность и помогли беженцам.

«Со своей стороны, будем поддерживать Белоруссию, которая оказалась в непростой ситуации, столкнувшись с наплывом мигрантов. Позиция руководства страны заслуживает уважения. Чего нельзя сказать о тех, кто своими действиями создал проблему», ― отметил Володин.

И заключил, что поднимет этот вопрос на предстоящей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Напомним, на прошлой неделе телеграм-канал «Незыгарь» распространил информацию, что в марте 2023 года ожидаются выборы объединённого парламента Союзного государства России и Белоруссии. И Вячеславу Володину поручено подготовить эти выборы.

С 9 ноября на территории Белоруссии, граничащей с Польшей, образовался палаточный городок из беженцев, большую часть которых представляют жители Сирии, Ирака, Ирана и Турции. По некоторым данным, речь может идти о 12–15 тысячах мигрантов. Уже предпринималась попытка прорвать границу силой. Но польские пограничники оказали  сопротивление, избив беженцев.

4 ноября президент России Владимир Путин, находясь в Севастополе, принял участие в заседании высшего госсовета Союзного государства в режиме видеосвязи. В частности, Лукашенко тогда посетовал, что его «не пригласили в Крым», хотя «обещали взять с собой». На это Путин ответил белорусскому коллеге, что «мы всегда будем рады вас видеть».

 452 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии