Военная спецоперация влияет на молодёжь Севастополя

Военная спецоперация влияет на молодёжь Севастополя
Фото: Daria Shevtsova | Pexels

В связи с проведением специальной военной операции российских вооружённых сил на Украине усилилась политическая напряжённость информационного пространства. Молодёжь активнее всего подвергается воздействию иностранных спецслужб через интернет. Авторы проекты «СОЦИУМ» совместно с правительством Севастополя проводят профилактическую работу с молодыми людьми, чтобы сподвигнуть их мыслить критически.

«Благодаря нашей работе мы можем сказать, что наша молодёжь точно понимает, что такое внешнее воздействие в информационном пространстве, что такое сфабрикованные фейки, какие специальные службы влияют на нашу молодёжь через интернет-пространство. И в ходе анкетирования, в ходе повторного анкетирования мы видим, что наша молодёжь достаточно грамотна и хорошо разбирается в информационной политике, в информационной войне», – рассказал зампредседателя общественной организации «Милосердие», руководитель проекта «СОЦИУМ» Эскендер Асанов в ходе круглого стола в рамках форума «Религия за мир без террора».

Мероприятие проходило в Севастопольском государственном университете. В нём приняли участие студенты СевГУ, филиала МГУ им. М. В. Ломоносова и филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова.

В ходе круглого стола студенты заполнили анкеты.

«Анкеты, в которых есть прямые и скрытые вопросы, которые имеют подтекст, с тем чтобы понять, как человек думает? Склонен ли он к каким-то радикальным проявлениям или не склонен? Анкеты являются обезличенными. Потом проводится анализ, выявляется, как с данном группой работать дальше, как интересы выстраивать, на какие темы общаться, какие вопросы задавать? Какой контент и какие мероприятия предлагать, чтобы им было интересно?», – уточнил начальник отдела по работе с национальными и религиозными и ветеранскими организациями департамента внутренней политики Владимир Колесников.

По словам Асанова, по характеру ответов на вопросы анкеты участники проекта «СОЦИУМ» смогут понять, что конкретно беспокоит человека, и как он мотивирован.

«Если мы ему ставим вопросы по информационной ориентированности, по вопросам, связанным с безопасностью, с экстремизмом, мы можем сформировать психологический портрет личности», – отметил он.

На встрече со студентами были представители основных конфессий.

Проект «СОЦИУМ» стал победителем грантового конкурса департамента внутренней политики Севастополя. Стоимость проекта составляет 1,6 млн рублей. Срок окончания – июль 2022 года. Однако, как заявил Асанов, работа по проекту продлится и дальше, несмотря на отсутствие финансирования.

Прежде мы писали о мастер-классе для студентов СевГУ об особенностях освещения этнополитических процессов на территории Крыма в СМИ-иноагентах.

 2,076 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии