Внешний вид подпорных стенок и лестниц пытаются регламентировать в Севастополе

Внешний вид подпорных стенок и лестниц пытаются регламентировать в Севастополе

Законопроект о благоустройстве обсудили на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя сегодня, 18 февраля. Согласно документу, внешний вид лестниц в центре города и подпорных бутовых стенок будет прописываться в законе.

Кроме того, в проекте закона хотят определить санитарную зону, в границах которой собственники помещений должны будут поддерживать в порядке прилегающую уличную территорию, помимо прочего убирая мусор.

«Этот момент обсуждается, речь идёт о прилегающей зоне, до 10-12 метров», — поясняет председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Закон о благоустройстве необходимо принять, поскольку сейчас в Севастополе такого регламентирующего документа нет. А благоустройство регламентируется только правилами, действующими с ноября 2017 года.

Теперь в течение 10 дней будут приниматься предложения по возможной корректировке документа. Его отправили для изучения профильным департаментам и управлениям, в частности Севприроднадзору.

Председатель Заксобрания Владимир Немцев подчеркивает важность этого этапа для работоспособности закона в будущем.

«Чтобы потом было меньше пробелов и лазеек для неисполнения», — отмечает он.

Напомним, ранее Вячеслав Камзолов рассказал, что в основу севастопольского закона о благоустройстве возьмут аналогичный закон в Санкт-Петербурге.

 1,906 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии